安徽省委老干部局  |  合肥市政府门户网站  |  合肥市委组织部  |  合肥市委老干部工作局
  今天是: 天气预报:
 
快速导航
 
首页 -> 老干部之友 -> 夕阳风采
 
   
离退休老干部“中国竞技麻将”比赛落下帷幕
信息来源 :老干部活动中心 发布时间:2017-11-16 16-41-00
     “天福盘盘有,自摸杠上杠。无尽长城去,年年乐开怀”。我局离退休老干部“中国竞技麻将”比赛于11月15-16日在老干部活动中心举行。参赛选手通过随机抽签分组,经过两天紧张激烈的博弈,决出前三名。

吴从贵同志以最高分摘取桂冠钟立正、张继健同志获二等奖,方建明、刘新民、穆太寿同志获三等奖。
    张文有副局长亲临赛场看望参赛的老同志并为获奖者颁发荣誉证书和奖品。所有参赛老同志均获得了一份精美的纪念品。

近几年来,随着竞技麻将运动组织的不断兴起,雀友有社会责任感企业的推动以及开放、透明、包容的社会态度麻将作为国粹文化正在像星星之火一样逐渐燎原起来,并有向美国、俄罗斯、日本、新加坡、中国台湾、中国香港等国家地区蔓延之势。麻将正作为一项智力运动逐渐被人们所正视接纳并积极参与。(文:周兆顺  摄影:周道群)







 
版权所有:合肥市巢湖老干部服务管理局 备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:安徽省巢湖市健康东路3号 电话:0551—82681663