安徽省委老干部局  |  合肥市政府门户网站  |  合肥市委组织部  |  合肥市委老干部工作局
  今天是: 天气预报:
 
快速导航
 
首页 -> 老干部之友 -> 夕阳风采
 
   
市巢湖老年大学音乐三班赴卧牛山“老吾老”护理养老院慰问演出
信息来源 : 发布时间:2017-10-29 16-07-00
     最美不过夕阳红。10月29日上午,市巢湖老年大学音乐三班60名学员们,无论是他们还是她们,一大清早就从巢城的四面八方汇聚到巢湖市卧牛山“老吾老”护理养老院。据了解,这次活动是音乐三班学员们在班长的倡议下自发自愿组织的一次为老同志们送去的一份重阳节厚礼。当然,还有千余元的慰问品。

当时钟锁定在9:00时,一曲《最美不过夕阳红》拉开慰问演出的序幕。

主持人用那最甜美、最具吸引力、感染力的嗓音呼唤一台敬老爱老的演出正式开始:

九九重阳节日到,天下老人开口笑。

过去财富您创造,才有今日生活好!

这是主持人的声音:金秋送爽,岁岁重阳,我们又迎来了一年一度的老人节——重阳节。重阳节又叫老人节,是全社会树立尊老敬老、关爱老人的节日。尊老、爱老、助老是中华民族的传统美德。今天,合肥市巢湖老年大学音乐三班的学员们,带着祝福、带着浓浓的爱走进卧牛山“老吾老”护理养老院与爷爷奶奶们共同庆祝九九重阳节。

王华林,这个名字在我校六个音乐班级或许并不陌生。就是她带着她的音乐团队催生了这台音乐会。15个节目,孕育时间只有72个小时!我们还是听听王班长怎么说的:“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼,家家有老人,人人都会老,关爱今天的老人,就是关心明天的自己”。多么情真意切!

当您融入或者切入整台演出时,您会感动,您会心跳!他们展示的不仅有古代美、近代美,还有现代美。在曲目安排上,他们既照顾到养老院爷爷奶奶们的口味,让他们聆听跨世纪的声音,又兼顾到场外的参观者,不乏有新时代中国特色社会主义建设的铿锵脚步声。

多么好听、多么好看的节目,既能勾起人回忆,催人泪下,又能使人展望未来,信心百倍:旗袍秀展示、《最美的歌儿献给妈妈》、《花儿与少年》、《巢湖好》、《我们好好爱》、《父亲》、《梦舞飞扬舞蹈队》、《夫妻双双把家还》、《芦花》、《一壶老酒》、《花好月儿圆》、《我爱你中国》还有健身球表演等等,最后在一曲《祝你健康》大合唱声中结束。

“有一种祝福总是记心上,有一声问候总想对你讲”这是整台演出慰问的结束语。音乐三班的全体同学祝福养老院的爷爷奶奶们永远健康长寿、幸福连连!(周道群  /摄影)


演出花絮












 











 
版权所有:合肥市巢湖老干部服务管理局 备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:安徽省巢湖市健康东路3号 电话:0551—82681663