安徽省委老干部局  |  合肥市政府门户网站  |  合肥市委组织部  |  合肥市委老干部工作局
  今天是: 天气预报:
 
快速导航
 
首页 -> 党建园地 -> 党员风采
 
   
局机关总支组织全体党员参观南京大屠杀纪念馆
信息来源 : 发布时间:2015-11-09 11-15-00

  为了铭记日本军国主义给中华民族带来的惨痛历史教训,缅怀抗日先烈们的丰功伟绩,珍惜今天来之不易的和平,为全面建成小康社会营造良好的氛围,局机关党总支大力开展以“铭记历史  缅怀先烈  珍爱和平  开创未来”为主题的党课教育活动,并于1030日组织40多名党员赴江苏省南京市参观“南京大屠杀纪念馆”。

  大 家走进万人坑处,一处处尸骸依然留在那里,上面留下的不仅仅是日本人的暴行,更多的是中国人的反思。在纪念馆的出口处,一台钢琴正在弹奏着和平之歌,音乐 之声宛转悠扬,在广场上一个很高很大的雕塑,一位母亲抱着一个孩子高举着和平鸽,四周溪水环绕,象征着中国人热爱和平,反对战争的愿望。“勿忘国耻,振兴 中华”,中国人已经用实际行动证明了这点。

  离开大屠杀纪念馆,那每隔十二秒钟就滴一下水声音,使大家的心情久久不能平静,因为南京大屠杀的时候,日本人平均每十二秒钟就杀死一个中国人!生命对于每一个人来说只有一次,所以我们要珍惜生命,热爱和平,努力工作,为振兴中华做出自己应有的贡献。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有:合肥市巢湖老干部服务管理局 备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:安徽省巢湖市健康东路3号 电话:0551—82681663