安徽省委老干部局  |  合肥市政府门户网站  |  合肥市委组织部  |  合肥市委老干部工作局
  今天是: 天气预报:
 
快速导航
 
首页 -> 党建园地 -> 党建活动
 
   
我局组织党风廉政警示教育参观活动
信息来源 :局办公室 发布时间:2017-07-28 15-31-00

根据合肥市委《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》和市委组织部、市委党史研究室《关于开展“全市领导干部党史教育日”活动的通知》有关要求,我局于2017年7月28日组织全体党员干部参观了“中共合肥北乡支部纪念馆”和“合肥市预防职务犯罪警示教育基地”。

“中共合肥北乡支部纪念馆”是一座展示合肥革命历史和见证合肥发展历程的红色革命纪念馆,突出合肥地区第一个党组织的历史地位和作用,展示了中共北乡支部、双河集暴动、安徽省农民运动委员会等重大历史事件,是合肥市爱国教育基地、安徽省党史教育基地、党风廉政建设教育基地。
    合肥市预防职务犯罪警示教育基地是合肥市检察院为促进合肥市职务犯罪预防工作和党风廉政建设健康深入发展而建立的,基地以生动详实的图片、文字、视频资料,梳理了我党反腐历程和十八大以来的反腐成就,全面介绍检察机关查办和预防职务犯罪成果,教育引导广大党员干部增强廉洁从业、拒腐防变的自觉性。
    通过对两个教育基地的参观,我局全体党员干部经受了一次“不忘初心,永葆本色”的党性锤炼和心灵洗礼。在“中共北乡支部纪念馆”大家见证了我党在创立之初艰苦卓绝的奋斗历程和无数革命先烈前赴后继的英勇事迹,激励我们“不忘初心”,继承和发挥党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足本职,将思想提纯,作风夯实,工作做好。

“预防职务犯罪警示教育基地”,大家通过观看职务犯罪典型案例,体会腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,从内心感受到强烈的震憾,进而引发深刻的反思和警醒,纷纷表示要“永葆本色”,常怀律己之心,常思贪欲之害,严格执行廉洁自律各项规定,廉政勤政,永葆廉洁本色。(杨  成)

 

 





 
版权所有:合肥市巢湖老干部服务管理局 备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:安徽省巢湖市健康东路3号 电话:0551—82681663