安徽省委老干部局  |  合肥市政府门户网站  |  合肥市委组织部  |  合肥市委老干部工作局
  今天是: 天气预报:
 
快速导航
 
首页 -> 党建园地 -> 党建活动
 
   
我局退休二处七支部依托短信平台强化党建创新
信息来源 : 发布时间:2017-06-27 10-47-00

我局退休二处七支部在开展“两学一做”党建活动中,鉴于老同志年龄大、身体弱、家事多、人员分散等特点,把传统党建工作方法与现代信息技术手段融合起来,摸索出了用手机短信发布党建信息的办法,起到了三个“及时”效果。

一是学习及时。支部将上级文件精神通过短信及时发送给每名党员,使大家第一时间能学习到最新的上级文件精神。特别是在“两学一做”学习教育期间,将局机关党委的“两学一做”教育实施方案、步骤、要求等用简明扼要的文字发给每名党员,使他们能够按照机关党委要求做好“两学一做”学习教育。

二是会议活动及时。每次开支部党员大会前通过短信将会议的时间、地点、议题等情况发送到每名党员手中,使他们能够准时参加,会后将支部会议的情况写成简报形式用短信发给每名党员,特别使因事未能参加的党员能够知晓会议的内容及形成决议情况。

三是督促提醒及时。针对有些老党员未能及时缴纳党费的情况,支部通过手机短信的形式进行督促提醒,保证了老党员按时缴纳党费。(张  平)

 
版权所有:合肥市巢湖老干部服务管理局 备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:安徽省巢湖市健康东路3号 电话:0551—82681663