安徽省委老干部局  |  合肥市政府门户网站  |  合肥市委组织部  |  合肥市委老干部工作局
  今天是: 天气预报:
 
快速导航
 
首页 -> 服务之窗
 
   
健康生活:有些癌症是“懒”出来的
信息来源 :《健康报》汪梦芬2015-09-09 发布时间:2015-10-02 08-53-09

据英国《每日邮报》报道,一项涉及近万人的调查显示,懒得运动已经成为全球第四大死亡风险因素,据估算,每年因此而死亡的人数高达320万,且逐年增长。不仅是懒得运动,其他的懒惰行为也会带来疾病风险。

  在生活中人们都有过这样的经历,制定了完美的计划,却没有认真实现。还有些人总是懒得刷牙、懒得上厕所、懒得睡觉关灯、懒得喝水、懒得体检……生活越来越忙,我们却越来越懒。据说,懒到极致的人都自称是“懒癌”患者。其实,懒真的会有损健康,甚至让人增加患癌风险。懒得刷牙会导致溃疡、牙龈出血、牙周病。懒得上厕所,会损害膀胱,增加患膀胱癌的风险。睡觉懒得关灯,光线会使人的生理节奏混乱,抑制褪黑素分泌,会有助癌细胞生长。懒得做饭,经常在外就餐,长期吃快餐,饮食过于单一,热量高又缺乏纤维素,会诱发大肠癌等消化系统癌症。懒得倾诉,会憋出癌症。懒得体检,会错过最佳治疗期,而癌症发现越早,治疗效果越好。

  因此,为了您的健康,每天早晨和晚上刷两次牙最好;一旦有尿意就要立即去厕所解决;干洗后的衣服要挂在通风处晾一周后再穿;睡觉前先把灯关掉,如果是睡觉怕黑,应该从心理上解决问题;精神压力大是癌症的主要危险因素,学会倾诉可以缓解压力和焦虑情绪;要多吃含有纤维素的食物,如绿色蔬菜、芹菜、杂粮等,拒绝油炸、腌制等食物;健康人群每年要定期体检,有癌症家族史、有危险因素者还要定期做有针对性的检查。

 
版权所有:合肥市巢湖老干部服务管理局 备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:安徽省巢湖市健康东路3号 电话:0551—82681663