安徽省委老干部局  |  合肥市政府门户网站  |  合肥市委组织部  |  合肥市委老干部工作局
  今天是: 天气预报:
 
快速导航
 
首页 -> 服务之窗 -> 新出台政策
 
   
中共合肥市委保健办、市人社局、卫生局、财政局、市委老干部工作局《关于进一步规范合肥市离休干部使用目录内贵重药品及目录外药品审批手续和报销的通知》
信息来源 : 发布时间:2014-12-29 09-42-26

健办字〔201412

 

市各相关单位、各离休干部统筹定点医疗机构:

进一步加强我市离休干部统筹医疗管理,保障离休干部医疗待遇水平,根据离休干部现行统筹医疗政策规定及实际状况,现就离休干部使用《合肥市离休干部统筹医疗用药及诊疗目录》内的贵重药品及目录外药品审批手续和报销等相关事宜通知如下

一、使用目录内贵重药品及目录外药品审批程序

目录内贵重药品主要指靶向治疗药物;目录外药品原则上不予报销。若确因离休干部治疗需要或抢救必须使用目录外药品,本着人文关怀和照顾,给予一定比例的药费报销,但应履行审批手续。

1、由三级以上定点医院主诊医师填写《合肥市离休干部使用目录内贵重药品及目录外药品申请表》(以下简称《申请表》),副主任以上医师复核签名确认。《申请表》中“病情摘要和申请理由”须由医院保健办或医保办签署意见并加盖公章后,患者单位报送市委保健办审批。

2、患者单位报送市委保健办的材料,需有就诊医院出具的病情介绍,包括疾病诊断、目前诊疗情况及下一步治疗方案等,同时提供相关辅助检查报告复印件。

二、使用目录内贵重药品及目录外药品报销规定

1、目录内贵重药品报销规定

按照安徽省皖人社发〔201070号通知规定:“下列四种药品暂纳入目录中使用,各统筹地区应加大个人自付比例,待国家相关办法出台后再按相关规定执行。其中:巴利昔单抗(限器官移植、副主任以上医师处方);利妥昔单抗(限复发或化疗耐药的惰性B淋巴细胞CD20阳性表达);培美曲塞(限无法手术切除或不适宜手术治疗的恶性胸膜间皮瘤患者在三级综合肿瘤专科医院主任医师二线治疗使用);厄洛替尼(限EGFR突变检测阳性,局部晚期或转移的非小细胞肺癌、胰腺癌患者在三级综合肿瘤专科医院主任医师三线治疗使用)。”

参考上述规定,若离休干部病情须使用上述目录内的四种药品,审批同意后费用给予95%报销。

2、目录外治疗药品报销规定

凡因离休干部治疗需要或抢救必须使用《合肥市离休干部统筹医疗用药及诊疗目录》外治疗药品,包括目录外靶向治疗药品,审批同意后费用给予90%报销。

三、本通知自201511日起执行。

 

附件: 合肥市离休干部使用目录内贵重药品及目录外药品申请表

 

 

              中共合肥市委保健委员会办公室  

              合肥市人力资源与社会保障局

                合肥市卫生局           

         合肥市财政局

                 中共合肥市委老干部工作局
    
                                                                                                       2014
1222    

 

 

【附件】

合肥市离休干部使用目录内贵重药品及

目录外药品申请表

 

 

性别

 

年龄

 

医院  名称

 

保健号

 

科别

 

病区

 

床号

 

住院号

 

   

药品通用名

用法、用量

总费用(元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

病情摘要及申请理由:

 

 

 

主诊医师:                     主任或副主任医师:

医院保健办或医保办意见:

 

              日(盖章)

市委保健办意见:

 

 

初审:           复审:                        日(盖章)

注:1.此表需三级以上合肥市离休干部定点医疗机构填报;

2.经市委保健办审批同意后药品费用按规定予以报销;

3.此表由离休干部本人保存,报销时需提供审批表复印件。

 
版权所有:合肥市巢湖老干部服务管理局 备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:安徽省巢湖市健康东路3号 电话:0551—82681663