安徽省委老干部局  |  合肥市政府门户网站  |  合肥市委组织部  |  合肥市委老干部工作局
  今天是: 天气预报:
 
快速导航
 
首页 -> 工作动态
 
   
我局组织党员干部参观安徽名人馆
信息来源 : 发布时间:2015-07-14 16-14-51

根据市委组织部下发的关于开展“全市领导干部党史教育日”活动的通知要求,714日上午,我局机关组织全体党员干部前往安徽名人馆参观学习。通过实地瞻仰安徽历代的先贤事迹,进一步感受江淮大地上凝聚的人文气息。

安徽名人馆位于合肥市滨湖新区,占地6.5万平方米,总建筑面积为3.8万平方米。馆内分为上下两层八大展厅,以朝代更替为主线,从远古、秦汉、唐宋元明清到民国、新中国,重点展示了28位在政治、经济、医学等领域具有代表性的安徽名人的光辉事迹。名人馆内大量运用电影艺术手法和声、光、电、多媒体等现代高科技手段,全方位地展现安徽名人风采,体现了安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象。

参观完安徽名人馆,听完讲解员抑扬顿挫的讲解,大家增添了身为安徽人的自豪感,一方面要以此次参观为契机,见贤思齐,不断提升自己的思想境界,把对家乡的热爱转化为建设家乡的动力;另一方面要充分发挥我们服务老干部的职能优势,让老干部为我市建设大湖名城,创新高地和长三角世界级城市群副中心作做出应有的贡献。(吴  利)






























































 
版权所有:合肥市巢湖老干部服务管理局 备案许可证号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司
地址:安徽省巢湖市健康东路3号 电话:0551—82681663